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2014.03.07
[4/5] 天然酵母天使のパン教室 ”ふわもちハイジの白パン

ハイジパン

≪ふわっともっちりがたまらない!ハイジの白ぱんでカラフルサンド≫

こちらのクラスは東日本橋1303スタジオでの開催となります

いまや【ハイジの白パン】としてパン屋さんでは
すっかりお馴染みになったふんわりパン

このふんわり白パンを国産小麦特有のもっちり感とあこ天然酵母の
うま味をプラスさせた白いパンを作ります
さらに今回は秘伝の粉(笑)も使ってさらに柔らかさを持続させていきます
しっとり柔らかいとそれだけで幸せをかんじてしまうこのパンは
そのまま食べてももちろんおいしいのですがアボカドなどの色々な
具材を挟んでサンドイッチにして試食していただきます
なんと秘伝の粉のお土産付です!

天然酵母が初めての方でも酵母の起こし方からお伝えしますので
どうぞご安心下さい

発酵もしやすい季節になってきました
この機会にぜひパン作り始めてみませんか?

スープ2

*********************
手順
*事前に1次発酵を終えた生地を使い分割、ベンチタイム
*生地を成形
*2次発酵
*発酵の待ち時間で持ち帰り復習用の生地作り
酵母の説明
*焼成。サンドイッチにして一緒に試食

〇新玉ドレッシングのグリーンサラダ
〇アスパラガスのスープ

お野菜の入荷状況によりメニューが変更になる場合もございます

日程:2014年4月5日(土) 11:00−14:00
場所:studio SHANTI 1303 浅草線東日本橋駅徒歩1分
費用:6000円(レシピ、生地、お土産のパン付)
定員:4人(最低催行人数2人)
こちらのクラスは女性向けとさせて頂きます。

*詳細の場所はお申し込みの際お知らせします。

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講師プロフィール
おきの さなえ

パン好きが高じて結婚を機にパンつくりを始める。
さまざまなパン教室に通う中、天然酵母パンつくりの奥深さに魅了される。
自然食やマクロビオティックに出会い、白砂糖や乳製品を使わないパン作りを始める。
少しくらいアバウトでも楽しめる家庭パン作りをモットーに、国産・オーガニックな素材を中心に、
体や心にやさしいパン作りを心がける。

トゥルナージ  師範科コース終了
クシマクロビオティック アカデミー Advancedコース終了
雑穀エキスパート

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